22:40 

Suono
Головой. На брусчатку. Мозги вытекут сразу, разумеется, но лужица, увы, окажется небольшой (с)
С некоторых пор начал коллекционировать игры из книг. Малоизвестные или придуманные (как вариант - переделанные) автором, - вторые, конечно, куда интереснее. Увы, обычно там нет ярко выраженных правил, но ведь интересно же, правда?

"Встреча в облаках", Элеонора Раткевич. Выдержки из книги:
"Встречa в облaкaх" - стрaтегическaя игрa высокой степени сложности. Первонaчaльно игрой не являлaсь: происхождение свое "Встречa в облaкaх" ведет от мaгического ритуaлa, требующего учaстия четырех мaгов. Впоследствии утрaтилa всякое мaгическое знaчение.
Еще про "Встречу в облаках"

"Коровья шкура", Сергей Раткевич.

...С игрой в «Коровью Шкуру» Курт знаком был. Конечно, в Денгере в нее не играли. Игра, по преимуществу, сельская, но скитаясь с отцом из города в город, он видел как в деревнях забавлялись подростки постарше. Коровья шкура набивалась опилками, после чего ее перекидывали друг другу при помощи ударов и толчков. Играли по кругу. Выбывал тот, кого брошенная шкура сбивала с ног.

Игра влюбленных без названия, Сергей Раткевич.

...Он шел мимо укромных уголков, из которых слышались звуки поцелуев и шорох одежд, мимо напивающихся до потери сознания и проигрывающих свои состояния вельмож, мимо влюбленных, играющих в самую жестокую и странную игру, о которых он только слышал. Молодые люди ставили на поднос десять кубков с вином. В двух кубках вино было отравленным. Отравленные кубки располагались один напротив другого и были ничем не отличимы от прочих. Потом поднос начинали быстро-быстро вращать. Когда он останавливался, брали наугад два стоящих друг напротив друга кубка и выпивали. Если оставались жить – отправлялись заниматься любовью. Если нет – тела выносили слуги. В последнее время игра эта стала очень модной.

Дьерк, Виталий Зыков.
Дьерк — сложная игра с использованием колоды из тридцати карт и пяти игральных костей. Серьезная проверка как удачливости, так и способности мыслить.

@темы: Игры

URL
   

Перейти к следующей станции

главная